"Как я чуть не стал помоечником, или сатори на свалке"Сегодня шёл мимо "сталинки", в которой прошло моё беззаботное детство, и решил завернуть во двор, посмотреть, как там без меня...
Посмотрел, и на выходе из двора, на помойке, увидел вот это:

Там ещё и разбомжёванное шасси валяется.
Нет, я не утащил всё это к себе. Но я долго стоял, потрясённый, напротив этого корпуса, с безукоризненным шпоном и отличным родным лаком (там только грязь и пыль), и вспоминал, сколько сил и времени я потратил, чтобы найти для себя "Мир" в хорошем состоянии, как безрезультатно ездил в соседнюю Сатку, где дедуля - хозяин в последний момент решил прицепить к ценнику нулик; как я пытался понять, смогу ли я восстановить червивый и заплесневевший корпус ещё одного "Мира" из Кыштыма. Я вспоминал, с какой любовью и тщательностью восстанавливал гнилой корпус Wireman; как радуются собиратели с форума на сайте Валерия Григорьевича Харченко, когда им удаётся найти "Мир", корпус котого который можно восстановить...
И тут на меня снизошло озарение - я понял, почему народ русский так жаждет не законности, не порядка, в конце концов, но СПРАВЕДЛИВОСТИ здесь и сейчас...