И мне статья понравилась. ИМХО написано хорошим и легко читаемым языком. И про малгабы всё верно. Я ,увы ,постарше В.Шапкина,и моё радиолюбительское детство непосредственно было связано с использованием этих приборов,во первых потому,что в нашем посёлке до 48г. не было электричества,во вторых их было легко достать у военных,купить мы не могли,откуда у пацанов деньги,а в/частей рядом было достаточно,и жили у нас (снимали комнату) военные .Так что их надежности знаю не по книжкам. Правда оговорюсь,что это относилось к малгабам в основном военных годов выпуска. У моего приятеля ,который заразил меня радиолюбительством, было два р/пр.Электросигнал и Родина 47,что было богатством по тем временам,на качество ламп претензий не было. Однако ,хоть и опосредовано ,некорректно связывать число потерь военнослужащих в войне с качеством малгабов,на мой взгляд неправильно.Сейчас уже хорошо известны истинные причины. Первые месяцы войны проиграны не из за связи. Но это право автора высказать свою точку зрения. И вызывает некоторое недоумение окончание этой фразы "Добавлю, в Германии политический строй изменился, а Бундесвер и поныне лучшая по дисциплине и профессиональной выучке армия в мире! Оставить вам ещё строчку для вписания туда другой? Конечно, хвалимая некоторыми израильская бабс-армия не в счёт. " Что автор имел в виду?
|