Ламповые души

Кто веселится, тот ни о чём дурном не думает ~ Адам Мицкевич
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 11 дек 2019, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 02:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 22:42
Сообщений: 2840
Рассказ из сети:

Я люблю Доширак. Не, не потому, что кроме как им, я ничем не питаюсь, скорее наоборот. Дома вкусно готовлю, ем здоровую пищу, но раза два в неделю накатывает ощущение, которое сейчас постараюсь описать:

Ем я его на рабочем месте, и с дошираком связан целый ритуал. Во первых, когда ты приносишь коробку из магазина, она в очень прочной полиэтиленовой пленке, которую довольно трудно разорвать. Зубы я портить не хочу, поэтому на столе у меня лежит металлический саморез для протыкания и разрезания пленки, в которую упакован доширак.

Доширак я всегда берю со вкусом говядины или свинины, потому что там гораздо больше насыпано соевого мяса. Иногда даже покупаю два, и в один высыпаю два пакетика с зеленью и соевым мясом, чтобы получить двойное удовольствие.

Воду наливаю из кулера, очищеную. Да, перед тем, как налить воды, я выбрасываю желтый кружочек, который иногда кладут в специи. Он пахнет рыбой и мне не нравится. После того, как залил кипятком, я не закрываю крышку. Сейчас расскажу почему:

Дело в том, что я люблю лапшу есть когда она еще не совсем размокла. То есть она уже набрала воды, но еще остается чуть-чуть хрустящей. Это самый смак. Когда ем ее, стараюсь зажевать всю длину в рот, чтобы потом целиком во рту прожевать, не перекусываю посередине, иначе в бульоне останутся мелкие откусы лапши.

Во время поедания лапши ни в коем случае не ем соевое мясо. Оно пока разбухает и я его оставляю на потом. С лапшой ем только зелень. Она тоже приятно хрустит на зубах, наслаждение очень хорошее.

Когда лапша заканчивается, то наступает кульминация. Я беру тарелку за края и неспешно выпиваю бульон. Но соевое мясо пока не ем, оно уже достигло своей кондиции, но я его отфильтровываю зубами, чтобы не попадало в рот с бульоном.

И вот когда бульона остается совсем немного, то я выпиваю часть бульона вместе со всем мясом, и тщательно его пережевываю. Это наивысшее наслаждение от поедания доширака. Ради этого ощущения я готов съесть в один раз даже две порции мяса с зеленью.

Остаток бульона я выпиваю вместе с маленькими частями лапши, которые не смог выловить, и там иногда присутствует морковка, которая очень хорошо хрустит на зубах. Остренький перец мягко пощипывает губы. Я сыт и доволен. Ура!

_________________
Ты не отвлекайся!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 02:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 22:42
Сообщений: 2840
Доширак тюнинг:
1) Лапша с сосисками. Самый простейший способ сделать блюдо национальной китайской кухни вкуснее – покрошить в тару с лапшой сосиску. Главное, чтобы в той содержались хотя бы намеки на мясо. Настаивать не 3-5 минут, а все 10. При употреблении можно добавить ложечку майонеза.

2) Лапша «карбонара». Готовка чуть сложнее, чем в первом варианте. Сосиска или вареная колбаса обжаривается на сковородке с соусом, с луком. Затем все это счастье перемешивается с извлеченной из бульона лапшой быстрого приготовления. Можно, конечно, влить «пасту» из колбасы в бульон - кто как любит.

3) Лапша по-флотски. На сухую «бэпэшку» накладываем тушенку и заливаем кипятком. Через 10 минут можно вкушать «пищу богов».

4) Омлет с лапшой. Берете пару яиц, взбиваете, добавляете специй-приправ, соли. Параллельно завариваете «доширак». Когда тот дойдет, кидаете его на сковороду и заливаете яйцом. Вкусно и питательно.

5) Салат с лапшой. Сухую лапшу измельчить. Взять 2 свежих огурца, покрошить вместе с парой вареных яиц, высыпать в блюдо рыбные консервы и полбанки кукурузы. Все смешать. «Роллтон» заваривать не нужно.

6) Второй салат. Так же измельчаем вермишель, режем ветчину, яйца, лук и заливаем данную смесь майонезом. Салат должен некоторое время настояться.

В целом, лапша быстрого приготовления – это основа для многих блюд. Как гарнир ее хорошо кушать с котлетками, консервами, можно добавлять в суп и прочее. Даже десерт из чудотворных «пакетов» можно соорудить, добавив варенье. Особенно хорошо пойдет лапша без приправ с абрикосовым джемом.

_________________
Ты не отвлекайся!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 02:38 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 53963
Откуда: оттуда
Я недавно взял "Доширак" со вкусом свинины, намешал самодельный томатный соус (полбанки томатной пасты и одна большущая голова свежего чеснока из "Магнита", плюс соль и чёрный перец порошок) —

шлёпнул большую столовую ложку с верхом (или даже две) этого ядрёного соуса в "Доширак" —

получилось что-то термоядерное! мало того, что свиной "Доширак" самый острый, так ещё и свежий чеснок там плавает, и кислинка от томатной пасты, и как завершающий штрих я уксуса бухнул :redface:

А. Лизунков, рожа после этого горит, красная-красная, и сердце тёпается от глютамата натрия в лошадиной дозе…

даже ныне сидящий в тюряге олигарх Полонский глушит "Доширак"!


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 02:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 22:42
Сообщений: 2840
Предлагаю организовать в рамках форума элитарный, высокоурувнёвый клуб любителей Доширака, шавермы и тому подобных деликатесов.

_________________
Ты не отвлекайся!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 03:25 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 53963
Откуда: оттуда
Я уже вчера ездил под вечер нюхать сирень в знаменитый Сиреневый сад Колесникова на Щёлковском шоссе —



и по возвращении оттуда зашёл в близлежащий продмаг "Дикси", где затарился двумя лоточками "Лапша с курицей под пряным соусом "Якитори"" — они готовятся иначе, чем "Доширак", кипяток сливается и жидкий соус доливается из пакетика —

года два назад я обнаружил эту "Якитори", и трескал её тогда мешками, потом немножко остыл, потом вернулся к "Дошираку", но вчера решил тряхнуть стариной и опять взялся за "Якитори".

А. Лизунков, едите ли вы "Доширак" только дома, или летом выходите на природу с любимым "Дошираком"?

весна, сирень, любовь, свежий воздух, Доширак!


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 13:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 22:42
Сообщений: 2840
Доширак можно есть везде!

Давайте обсудим название для клуба.
На вскидку:

Общество Друзей Ламповой Жратвы - ОДЛЖ

Русский Ретро-Жорева Клуб - РРЖК

Ламповые Желудки - ЛЖ

_________________
Ты не отвлекайся!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:49 
Прихвостни (приспешники, подручные, пособники, прислужники и прихлебатели) — миньоны! они же холуи и холопы, а также адьютанты его превосходительства
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 06:03
Сообщений: 53963
Откуда: оттуда
Желудок это только часть всего желудочно-кишечного тракта, через который мы пропускаем через себя мысли, чтобы выс… ой! в конце-концов высказать заветные мысли на форуме!

А. Лизунков,

ЛЖКТ — Ламповые Желудочно-Кишечные Тракты, преобразователи Вселенной, природы и действительности!

тоже аббревиатура из четырёх букав получается, как у Вуди

может быть, даже мой бывший начальник Валерий Ватанабюк в наш элитарный клуб вступит :loveis:

высказываемся, товарищи, высказываемся, коллективными усилиями подбираем правильное наименование для нашего без каких-либо сомнений эксклюзивного и элитарного сообщества


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 21:50 

Зарегистрирован: 30 дек 2012, 21:03
Сообщений: 181
Дед у меня знакомый есть. Главконсультант по военке и драгметаллам. Так он говорит "Все в жизни было! Но к проституткам не ходил и Доширак не пробовал!"


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 22:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2015, 20:45
Сообщений: 1547
Откуда: откуда и все
сухи писал(а):
"Все в жизни было! Но к проституткам не ходил и Доширак не пробовал!"


Кто любитель ставить раком - пусть подавится Дошираком! :sb:


Вернуться наверх
 Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите так?
Новое сообщениеДобавлено: 29 май 2015, 22:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2014, 22:42
Сообщений: 2840
сухи писал(а):
Дед у меня знакомый есть. Главконсультант по военке и драгметаллам. Так он говорит "Все в жизни было! Но к проституткам не ходил и Доширак не пробовал!"

Помрёт и не узнает.

_________________
Ты не отвлекайся!


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Александр Хрисанов, CCBot [Гадкий, мерзкий, слизистый эсэсовский ползунчик!], facebookexternalhit [Bot], Mail.RU [Bot], Stalin2011, Yandex [Bot], полупроводник, В.Г. Вотинов и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB