Сегодня я уже в четвёртый раз сходил посмотреть компьютерный мультипликационный фильм "Посiпаки" ("Миньоны") —
и шо я вам скажу? — кинопроекция имеет значение!
Первый два раз ходил я смотреть фильм сначала в 2D, а потом в 3D в кинотеатр "Витязь" у метро Беляево — и оба раза удивлялся, ну почему в современном фильме такой дрянной звук, тихий, с хрипами, глухой, даже бубнящий? никакого Задолби Серряунд Саунда и близко не лежало…
Третий раз пошёл смотреть (далее уже всё только в 2D) в кинотеатр "Звёздный" у метро "Проспект Вернадского" — там у звука явных дефектов не было, но — изображение было плохо сфокусировано на проекционном экране и внизу экрана буквально двоилось
И только сегодняшний поход в кинотеатр "Формула Кино на Мичуринском" (Олимпийская деревня), в зал № 5, принёс долгожданный успех — звук без дефектов, чистый и разборчивый, изображение резкое по всей поверхности экрана, цвет фильма на высоте, сочные и яркие цвета — рекомендую ходить в пятый зал Формулы Кино в Олимпийской деревне!
А. Лизунков, вот так вот и кинопроектор, и звукоусилитель с колонками имеют значение, и если иметь рентгеновское бионическое зрение (да ещё и сесть в первый ряд), и орлиный слух (или какая там птица хорошо слышит) —
то можно почувствовать разницу! как говорил Бенни Хилл…
имеется в виду между разными кинозалами на одном и том же кино